Статьи

Что нужно знать о локтевых маркизах

   Вам надоело, что солнце постоянно светит в ваше окно и мешает вам приятно проводить время за чтением книги или просмотром телевизора? Или же вы устали прятаться от палящих солнечных лучей, которые не дают вам возможность спокойно посидеть во дворе своего загородного дома? А может быть, вы желаете дополнить скучный дизайн старого здания оригинальной и стильной дизайнерской ноткой, напоминающей о море и отдыхе? Тогда вам стоит приобрести маркизу, которая станет решением всех ваших проблем.

   Маркиза – одно из самых эффективных средств для защиты от солнца. Маркиза представляет собой сборно-разборную конструкцию, которая весьма широко применяется для затенения различных объектов, начиная от оконных проемов и заканчивая террасами.

   Зачем вообще нужно средство для защиты от солнца? Некоторые скажут, что для того, чтобы солнце не слепило глаза, а также средство обеспечивало приятную тень. Но не следует забывать, что прямые солнечные лучи оказывают вредное воздействие на кожу человека, так что находиться долгое время под солнцем нельзя, иначе это чревато различными заболеваниями или же солнечным ударом. Поэтому маркизы становятся в нашей стране с каждым годом все популярнее.

   Стоит сказать, что маркиза может быть использована не только для защиты от солнечных лучей, но так же и от дождя, и сильного ветра. Сидя под такой маркизой, вы будете себя чувствовать в полной безопасности. А благодаря специальному стоку капли дождя будут отводиться подальше от вашего стула и стола.

   Если говорить об отличии маркиз от других средств солнцезащиты, то главной особенностью маркиз является способность складываться и раскладываться по вашему желанию и принимать различные положения.

   Все маркизы делятся на следующие типы:

- локтевые маркизы;

- оконные маркизы;

- пергольные маркизы;

- купольные маркизы.

   При этом локтевые маркизы пользуются наибольшей популярностью и спросом. Локтевые маркизы так называются из-за того, что их опорные направляющие расположены таким способом, что очень напоминают локтевые суставы человека. Отсюда и пошло их название. Локоть такой маркизы – это полый рычаг, состоящий из двух плеч, имеющих обычно шарнирное соединение.

   Внутри каждого локтя находится ремень или же трос, реже цепь, которые служат для обеспечения устойчивости направляющей опоры. В закрытом положении локти маркизы сложены, и ткань тента свернута в аккуратный рулон. Для того чтобы локтевую маркизу раскрыть будет достаточно воспользоваться рычажным или же электроприводным механизмом, разматывающим ткань и одновременно с этим плавно раздвигающим локти конструкции, которые и поддерживают в горизонтальном положении солнцезащитную ткань тента маркизы.

   При этом локтевые маркизы могут иметь разное количество локтей, например два или четыре в зависимости от  размера маркизы, а также ее ширины. Таким образом, вы можете обеспечить себе максимальный комфорт. Например, если солнце в зените, то вы можете выдвинуть тент на то расстояние, которое необходимо, чтобы избавиться от палящих лучей. Если же солнце стоит низко, как часто бывает в вечерние часы, тогда можно выдвинуть тент на максимальное расстояние, а также оснастить конструкцию дополнительно воланом, который еще больше увеличит уровень вашей защиты от солнца. Кстати, маркиза может также иметь разный угол наклона и вынос, то есть расстояние, на которое можно максимально выдвинуть полотно для защиты от солнца.

   Крепятся такие маркизы к стене и не имеют дополнительных опор, что делает их эксплуатацию очень удобной, а монтаж легким.

   Локтевые маркизы могут делиться на закрытые и открытые. В случае закрытой маркизы вся ее конструкция вместе с тканью тента в свернутом состоянии находится под защитным кожухом, который защищает не только ткань, но и механизмы от промокания или же других механических повреждений. В случае открытой маркизы механизмы и ткань ничем не защищены, а значит, прослужат вам меньший срок, но зато имеют и меньшую стоимость. Так что, какой вид маркизы выбрать зависит лишь от вас.

   Но обратите внимание, что локтевые маркизы могут быть выполнены в эконом-классе, но в этом случае они обычно предназначены для установки только лишь на балконы в жилых помещениях, чтобы убрать лишнее освещение в вашей комнате и при этом украсить ваш балкон с внешней стороны.

   Кстати, локтевые маркизы могут различаться и по классам ветроустойчивости, но при этом, если вы чувствуете, что поднялся действительно ураганный ветер, вашу маркизу следует сразу же свернуть во избежание поломок.

   Так что как видите, локтевые маркизы – настоящая классика оформления интерьера, а также эффективное средство солнцезащиты. Такой вид маркизы не только удобен в эксплуатации, но и создает особый уют в помещении, а также придает стильности и современности дизайну здания. Вы можете использовать локтевую маркизу как для того чтобы оснастить ей балкон вашей квартиры, так и для того чтобы защитить от солнца летнюю веранду или же двор загородного дома.

   Под маркизой, выполненной в красивых цветах очень приятно проводить летние часы, отдыхая на природе и пить чай. Маркиза не даст проникнуть  к вам вредному солнечному излучению, и при этом вы сможете, удобно расположившись в кресле, читать книгу и солнце не будет слепить вам глаза.

   Более того локтевая маркиза прекрасно смотрится как украшение фасада кафе или же ресторана. При этом она может выполнять и рекламную функцию, ведь на многих маркизах можно встретить соответствующие надписи заведения, которое она представляет. Стоит сказать, что велика вероятность, что прохожий обратит внимание скорее на яркую маркизу, чем на вывеску с названием кафе, так что можно смело утверждать, что маркиза – прекрасный и разумный рекламный ход.

   К тому же если кафе имеют открытую площадку, то прохожий быстрее решит остаться в том кафе, которое может обеспечить на такой площадке тень и прохладу, что проще всего сделать при помощи маркизы.

   Довольно часто локтевые маркизы устанавливаются над зимним садом, чтобы предоставить защиту редким и хрупким растениям. Поэтому,  если вы любите разводить у себя в саду прекрасные азалии или же любоваться цветением нежных лилий, то покупка маркизы станет для вас целесообразным решением.

   Если вы находитесь в поиске локтевой маркизы, то в вашем распоряжении окажется довольно широкий выбор. При этом вы сможете выбрать как наиболее бюджетный вариант, так и наиболее качественный. Вам следует учитывать, что локтевые маркизы могут быть выполнены в различных размерах, например, существуют маркизы специально для больших площадок.

  Если вы переживаете, что локтевая маркиза, установленная у вас на даче, может не выдержать сильного ветра и различных погодных условий, то тогда вы можете приобрести модель с усиленным поперечным профилем, так что вам не придется волноваться из-за устойчивости и надежности крепления всей конструкции.

   Но при выборе обратите внимание на тот факт, что лучше один раз купить действительно качественное изделие, чем менять его каждый сезон. Так что особенно тщательно присмотритесь к материалу, из которого изготовлена маркиза, а также к прочности конструкции и из чего выполнены соединительные элементы. Целесообразно выбрать вариант качественнее, но с большей стоимостью от надежного производителя, чем предпочесть локтевую маркизу сомнительного производства.

   Не стоит забывать и про то, что маркизы могут управлять как вручную, так и при помощи специального пульта. Второй способ, конечно же, намного удобнее, ведь вам не придется прикладывать каких-либо усилий, чтобы изменить положение конструкции и даже не придется вставать с кресла, достаточно будет лишь нажать на одну кнопку. Но наличие электронного управления отразится на цене, хотя это не существенно, ведь на другой чаше весов находится ваш комфорт.

   Стоит сказать, что некоторые маркизы с электроприводом дополнительно оборудованы датчиками ветра и света, поэтому если поднимется сильный ветер, они сами закроются или предупредят вас сигналом пульта о том, что конструкцию лучше закрыть на время непогоды.

   Итак, вы все еще раздумываете, покупать ли вам локтевую маркизу? Тогда вам стоит перестать вспомнить, что такой вид маркизы отличается не только многофункциональностью и удобством, как управления, так и эксплуатации, но и еще надежностью. Локтевая маркиза станет прекрасным дополняющим декоративным элементом вашего дома, обеспечивающим самый высокий уровень защиты от солнца и различных погодных явлений.

            

вернуться к списку