Статьи

Сфера применения локтевых маркиз

 

   Локтевые маркизы – сборно-разборная конструкция, являющаяся эффективным и удобным средство солнцезащиты, которое используется для самых различных сооружений и при этом является многофункциональным приспособлением, которое может приобрести каждый желающий.

   Локтевая маркиза в собранном видеЛоктевая маркиза в разобранном видеНе стоит упускать из виду тот момент, что солнечное излучение и лучи дневного светила негативно воздействуют на человека из-за чего можно не только получить солнечный удар, долго находясь без соответствующей защиты, но и различные заболевания, например кожи. Поэтому применение маркиз с каждым годом становится все востребованнее в самых разных странах.

   К тому же маркизы можно использовать в течение всего года, а если же вы используете такую конструкцию лишь летом, то можете спокойно собрать маркизу и открыть ее заново только в следующем сезоне, данная процедура не займет много времени, одно нажатие на клавишу пульта и готово. Это возможно благодаря особой конструкции, которая делает монтаж маркизы легким, а эксплуатацию максимально удобной.

   Почему настолько популярны именно локтевые маркизы? Это легко объяснить, исходя из строения таких приспособлений. Дело в том, что локтевые маркизы обладают прекрасной прочностью и износоустойчивостью, что сочетается с доступной ценой и широким выбором расцветок. Направляющие опоры таких приспособлений сильно похожи на человеческие локти, которые выполняются из твердых материалов, таких как металл или высокопрочный пластик. К тому же такой вид маркиз обеспечивает защиту достаточно большой площади перед домом.Локтевые маркизы на веранде

   При желании конструкцию локтевых маркиз можно дополнить специальным воланом, который послужит для украшения дизайна, а также для еще лучшего предотвращения попадания внутрь солнечных лучей. Немаловажен и тот факт, что локтевые маркизы позволяют своим владельцем самостоятельно выбирать угол наклона, находя наиболее удачное положение.

   К тому же, локтевые маркизы могут быть оборудованы дополнительными датчиками для защиты от ветра и сильного дождя, но.

   Стоит сказать, что если вы цените свой комфорт, то лучше приобретать локтевую маркизу не с ручным управлением, а с автоматическим. Так как в последнем случае все управление осуществляется посредством дистанционного пульта, на котором расположены кнопки для выбора множества функций. Так, во время сильного дождя вы сможете задвинуть маркизу в защитный кожух, а когда снова выглянет солнце – выдвинуть, нажав на единственную кнопку. Более того локтевые маркизы с автоматическим управлением часто оснащаются специальными датчиками, которые произведут свертывание конструкции самостоятельно, например в случае сильного ветра, что особенно удобно, если вы уедите и вас не будет дома, чтобы позаботится о маркизе.

   Рассмотрим самые распространенные сферы применения локтевых маркиз, к которым можно отнести следующие варианты:

- Для затенения веранды.

Вы любите наслаждаться отдыхом на веранде своего частного дома? Тогда чтобы вы могли проводить время на свежем воздухе в любую погоду, будь-то под палящим солнцем или во время дождя, стоит оборудовать веранду локтевой маркизой, которая обеспечит эффективную защиту от солнечных лучей, а также оградит вас от капель дождя.

- Для затенения окон, например кабинета.Локтевая маркиза во дворикеЛоктевая маркиза во дворике

Вы предпочитаете много времени проводить в своем рабочем кабинете дома или в библиотеке, тогда для того, чтобы солнечные лучи не слепили вам глаза и не действовали на нервы, следует воспользоваться установкой локтевой маркизы. Стоит сказать, что данную проблему можно решить и при помощи обычных гардин, но в таком случае комната будет слишком затемнена, а, следовательно, вам придется портить себе зрение, тогда как маркиза будет пропускать достаточно света с улицы.

- Для затенения комнат со старинной мебелью и предметами искусства.

В вашем доме находится коллекция старинных вещей, комната обставлена антикварной мебелью, а на стенах висят портреты известных мастеров? Тогда вам следует не забывать, что солнечные лучи могут значительно сократить срок годности антиквариата. Так что если вы не желаете допустить выцветание краски на портретах или же обивки любимых кресел, то целесообразно окна оборудовать локтевыми маркизами, которые обеспечат оптимальную защиту и при этом никак не нарушат интерьер вашего помещения.

- Для обустройства зимнего сада или оранжереи.

Вы хотите, чтобы ваши цветы и редкие растения всегда были надежно защищены от влияния вредного дневного солнечного излучения или прямого попадания лучей? Тогда локтевая маркиза будет интересным и практичным решением. Данное устройство обеспечит растениям прекрасную защиту, а особенно подойдет, если ваши цветы любят тень. После того как жара спадет и солнечное излучение не будет таким сильным, локтевую маркизу всегда можно собрать. К тому же маркизы ярких расцветок будут в сочетании с оранжереей смотреться восхитительно красиво.

- Для затемнения двора или площадки перед домом.

Многие сталкиваются с проблемой, когда в летний период года не защищенный заасфальтированный двор перед домом сильно прогревается и на нем нельзя не только припарковать машину, но и даже ходить. Чтобы навсегда избавиться от такой проблемы следует оснастить двор локтевой маркизой, которая даст вам возможность еще и оборудовать летнюю площадку со столиком и лавочками, чтобы комфортно отдыхать перед домом.

- Для затемнения балкона. Локтевые маркизы на балконе

В вашей комнате просто невозможно находиться летом из-за солнечной стороны, на которую она выходит? Вы не можете предотвратить попадание солнечных лучей при помощи гардин из-за того, что тогда балкон совсем не будет пропускать в помещение свет? Тогда можно оснастить балкон маркизой, которая создаст приятное затемнение и вам больше не придется задергивать шторы. Более того вы сможете спокойно проводить время по вечерам, сидя на балконе и наслаждаясь чтением книг.

- Для украшения фасада кафе или ресторана.

Ваше кафе или ресторан оборудован открытой площадкой? Тогда у вас не будет отбоя от посетителей, особенно в летнее время года, если вы оформите площадку локтевой маркизой. При этом данное приспособление не только защитит ваших посетителей от солнца и создаст тень, но и также станет ярким элементом декора и прекрасным дополнением к дизайну кафе. Также если вдруг пойдет дождь, что случается летом довольно часто, все прохожие будут стремиться спрятаться на вашей площадке и заказать горячий напиток, чтобы согреться.

К тому же, оформление кафе или ресторана локтевыми маркизами послужит для рекламы заведения. Ведь люди, идущие по улице, быстрее обратят внимание не на вывеску, которая может быть достаточно незаметной, а на яркую маркизу, на которой может красоваться название вашего кафе. К тому же такую маркизу будет видно издалека и ваше заведения можно будет быстро найти.

- Для оформления интерьера магазина или развлекательного центра.

Локтевые маркизы широко применяются и для рекламы магазинов, и различных центров, но при этом они еще защищают товары, например одежду, от дождя ивредного воздействия солнечных лучей, препятствуя выцветанию ткани.

- Для защиты офисных помещений.  

Многие рабочие места в офисных помещениях располагаются возле окна, чтобы не только наслаждаться видом и давать отдых глазам, но и чтобы было достаточно света, необходимого для работы с документами. При этом летом попадающие в окно солнечные лучи не только сильно прогревают помещение, но и еще слепят глаза, снижая производительность труда. В большинстве случаев для защиты используются классические жалюзи, но при этом они хоть и предотвращают попадания лучей в глаза, но сильно затемняют помещение, что повышает расход электроэнергии. Поэтому целесообразнее будет использовать локтевую маркизу, которая не даст солнцу проникать внутрь офиса, и при этом будет пропускать достаточно света, чтобы комната всегда была хорошо освещена.

В случае вариантов применения локтевых маркиз обратите внимание, что они могут быть закрытыми и открытыми. Открытые модели подойдут для тех, кто не боится по окончанию сезона заняться снятием конструкции на осенне-зимний период. Хотя это не обязательно, так как в таком случае маркиза вам прослужит меньше, а по окончанию срока ее эксплуатации вы сможете приобрести новую модель.

вернуться к списку