Статьи

Сфера применения рафштор

   Рафшторы (КУПИТЬ РАФШТОРЫ кликните ЗДЕСЬ), которые часто называют наружными жалюзями, являются эффективным средством солнцезащиты, пользующимся большой популярностью в самых разных странах не только теплых, но и холодных, таких как Дания, Швеция...

   В летний период солнечные лучи особенно сильно начинают воздействовать на человека, вызывая сильные головные боли и даже тепловой удар, но чтобы обезопасить себя следует задуматься о защите помещений, в Рафшторыкоторых мы проводим большую часть дня. Именно поэтому специальная солнцезащита должна быть установлена не только дома, на даче, но и в офисе.

   Рафшторы отличаются от других видов жалюзей усовершенствованной конструкцией, которая была значительно упрочнена посредством использования таких материалов, как высококачественный пластик и алюминий. Именно поэтому рафшторы не боятся коррозии и не подвержены механическому и ультрафиолетовому воздействию. Кстати, рафшторы устанавливаются снаружи здания, что позволяет им не загромождать внутреннее пространство комнаты и являются лучшим отсекателем солнечной энергии в отличие от классических моделей жалюзей.

   Следует сказать, что ламели рафштор специально выполняются в выпукло-вогнутой форме, которая обеспечивает бесшумное скольжение при закрытии-открытии, а также отражают наибольшую часть солнечных лучей, что позволяет добиться совершенства в регулировании теплового и светового потока. По краям ламели имеют дополнительную защиту в виде металлических тросов, которые еще больше повышают устойчивость ламелей к деформации, а также служат для того чтобы ограничить их движение под воздействием ветра.

   Но из этого не следует, что регулировать рафшторы сложно. Такие наружные жалюзи даже с ручным управлением легко поддаются управлению. Владелец может легко выбрать угол наклона ламелей, диапазон просвета или же направить весь свет на потолок, чтобы в комнате преобладало рассеянное освещение. При выборе модели с электромеханическим управлением можно будет осуществлять все регулировки путем нажатия кнопок на дистанционном пульте.

Рафшторы в интерьере   Благодаря широкому спектру регулировок, такие рафшторы могут использоваться не только для солнцезащиты, но и для, например, защиты от атмосферных осадков. Прочная конструкция таких жалюзей эффективно предотвратит повреждение окон во время сильных дождей или же ураганного ветра.

   Часто рафшторы используются людьми, которые долго не могут заснуть из-за различных световых раздражителей будь то городской фонарь или проезжающая машина. Ведь данный вид жалюзей обеспечивает в закрытом состоянии ламелей максимальную затененность и ни один лучик света, например от фар проезжающего автомобиля не просочится через такую конструкцию, гарантируя спокойный сон на протяжении всей ночи.

   По дизайну рафшторы могут выполняться в разных размерах, формах и цветовых решениях, поэтому подобрать такую солнцезащиту специально под дизайн определенного сооружения не составит особого труда. К тому же рафшторы могут стать оригинальным дополнением к оформлению здания, придав ему яркости и необычности. Именно поэтому при строительстве новых зданий дизайнеры часто используют для декора фасада разноцветные рафшторы.

   Немаловажен и тот факт, что рафшторы позволяют значительно сэкономить на кондиционировании, так как в закрытом состоянии обеспечивают в помещении прохладную атмосферу, не смотря на палящее солнце на улице.

   Сфера применения рафштор достаточно разнообразна. Рассмотрим самые распространенные ситуации их применения:

- Для затемнения офисных помещений

На рабочем месте мы часто сталкиваемся с проблемой, когда не только солнечные лучи слепят глаза и мешают работать, но и постоянно включенный кондиционер служит причиной простудных заболеваний работников. Чтобы сотрудники могли комфортно чувствовать себя на своем рабочем месте, а также не пришлось все время эксплуатировать кондиционер, следует оборудовать окна рафшторами, которые будут создавать приятную полутень, пропуская достаточно света даже для работы с бумагами, и при этом в помещении не будет жарко. Благодаря этому производительность работы повысится, а счета за электроэнергию уменьшатся.

- Для затемнения производственных помещений

   Рафшторы, установленные на промышленных предприятиях создадут оптимальный микроклимат в помещениях, позволяя сохранять даже легко портящиеся товары, и к тому же позволят оградить производство от любопытных глаз, так как, совершенно закрывая окно снаружи.

- Для установки на окна квартир и домов

   Рафшторы идеальное и практичное решение для солнцезащиты окон, как в квартире, так и в загородном коттедже. Данное приспособление обеспечит вам оптимальный микроклимат в помещениях и атмосферу, располагающую для долгого и комфортного времяпровождения. К тому же если вы любите смотреть фильмы или же у вас есть проектор, то рафшторы на окна вашей комнаты будут незаменимым приобретением.

   Стоит обратить внимание на тот факт, что наружные жалюзи могут использоваться круглогодично и их не нужно снимать, как только закончится летний сезон. Рафшторы рассчитаны на использование при таком широком температурном диапазоне, как от -40 градусов Цельсия до +50 градусов Цельсия. При этом их использование в условиях умеренного климата будет продуктивнее, так как наружные жалюзи не позволят за день помещению сильно нагреться, а значит, ночью в помещениях будет также прохладно. 

- Для защиты антикварных вещей

Не секрет, что старинные вещи, такие как антикварная мебель, картины и гобелены из-за вредного воздействия прямых солнечных лучей могут потерять свою первоначальную окраску. Именно поэтому помещения, где находятся дорогостоящие предметы, стоит оснастить эффективной солнцезащитой, например рафшторами, которые великолепно подходят для этой цели.

- Для защиты окон, находящихся на первом этаже

Если ваша квартира расположена на первом этаже, то, чтобы предотвратить незаконные действия злоумышленников, не обязательно оборудовать окна решетками, которые могут сильно испортить дизайн дома. Намного эффективнее будет оснастить окна первого этажа прочными и надежными рафшторами, которые оборудованы специальной защитой против взлома.

Также такая защита будет не лишней для установки на окна загородных домов и коттеджей. Так что уезжая, вы не будете волноваться о сохранности своего имущества.

- Для оснащения магазинов и развлекательных центров

В Данном случае рафшторы могут выполнять также не только защитную функцию, например, обеспечивая безопасность товару и защиту от грабителей, но и рекламную. На поверхность жалюзей часто наносятся яркие рисунки с названием компании, проходящими акциями и просто рекламой, которые сразу же привлекают внимание прохожих на улице.

- Для фотостудии

Фотографы, которые нуждаются в полной темноте для качественного проявления фотоснимков, по достоинству оценят такое средство солнцезащиты как рафшторы. Ведь наружные жалюзи в полностью закрытом состоянии обеспечивают максимальный уровень затемнения, который не смогут обеспечить никакие другие жалюзи. Так что, приобретя рафшторы, больше не понадобится оборудовать для проведения таких операций подвальное помещение, и проявление можно будет производить в любом помещении.

   При выборе рафштор обратите внимание, что они могут различаться по типу ламелей. Например, наиболее популярными считаются наружные жалюзи с плоскими ламелями, которые являются очень удобными и смотрятся эстетично. Если же вы хотите приобрести конструкцию, характеризующую максимальным уровнем прочности, то отдайте предпочтение ламелям с ребром жесткости. Также можете купить рафшторы с чередующимися ламелями, которые сочетают в себе как прочность, так и компактность. Существуют также ламели  Z-образные, которые имеют самый высокий уровень затемнения. Широкий выбор опций и вариаций рафштор сделал их очень популярными на западе, теперь и потребителям на российском рынке пора оценить все достоинства такого вида солнцезащиты

вернуться к списку